На Кубани в период действия карантина добровольцами стали около 3 тыс. жителей

На Кубани в период действия карантина добровольцами стали около 3 тыс. жителей

По данным регионального минобра, в первую очередь к всероссийской акции #МыВместе присоединились волонтерские организации края, а также органы по делам молодежи.

В качестве волонтеров участники акции занимаются доставкой продуктов питания и медпрепаратов людям старше 65 лет, например, ветеранам Великой Отечественной войны. Добровольцы информируют население о способах профилактики COVID-19 и о том, что на карантине нельзя выходить на улицу без крайней необходимости, пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В министерстве отметили, что добровольцы акции прошли удаленное обучение по сети. Все волонтеры обеспечены оптимальным количеством средств индивидуальной защиты от вирусной инфекции.

Телефон горячей линии регионального штаба волонтерской акции — 8-800-200-34-11. Позвонив на него, можно получить необходимую помощь от добровольцев. Также присоединиться к акции в качестве волонтера граждане могут на сайте мывместе2020.рф, информирует пресс-служба администрации Кубани.

На Кубани в период действия карантина добровольцами стали около 3 тыс. жителей обновлено: 7 апреля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!