На Кубани фермеры получают помощь в реализации продукции

На Кубани фермеры получают помощь в реализации продукции

Глава регионального минсельхоза Федор Дерека отметил, что до пандемии 70% продукции фермеров региона поставлялась на рынки других субъектов РФ, однако из-за карантинного режима спрос снизился.

Поддержку фермерам по поручению губернатора оказывают местные управления сельского хозяйства, а также краевой минсельхоз. Для помощи в сбыте продукции производители могут обратиться на горячую линию ведомства 8-861-214-25-94, а также по номеру телефона регионального Центра компетенций 8-928-468-84-49, пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

По словам главы минсельхоза, в настоящее время объемы производства фермерской продукции растут — за неделю они увеличились с 330 тонн до 450 тонн овощей в сутки. В ближайшее время фермеры также смогут получать урожай тепличной ягоды.

Дерека подчеркнул, что в число наиболее важных задач входит сохранение существующих каналов сбыта фермерской продукции. Он добавил, что поставщики из других регионов все еще могут приезжать в край за продукцией кубанского производства, в случае необходимости им выдадут специальные пропуска, информирует пресс-служба региональной администрации.

На Кубани фермеры получают помощь в реализации продукции обновлено: 10 апреля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!