В Краснодарском крае производство одноразовой одежды для медиков возрастет до 5 тыс. комплектов в сутки

В Краснодарском крае производство одноразовой одежды для медиков возрастет до 5 тыс. комплектов в сутки

По распоряжению главы Кубани Вениамина Кондратьева в регионе ведется перепрофилирование предприятий на выпуск средств индивидуальной защиты в связи с пандемией коронавируса.

Замгубернатора региона Василий Швец отметил, что нынешнее увеличение производства одноразовой одежды позволит удовлетворить текущий запрос медучреждений края, пишет газета «Щербиновский курьер», ссылаясь на информацию интернет-портала «Кубань 24».

Кроме того, предприятия, которые попали под перепрофилирование, могут стать участниками программы «Первая необходимость» и получить финансовую поддержку из Фонда развития промышленности. На перепрофилирование производств организация может выдать до тридцати миллионов рублей под один процент годовых сроком на три года и отсрочкой погашения суммы займа на один год.

По данным пресс-службы администрации края, первым на Кубани предприятием, перенастроившим свои производственные линии на шитье спецодежды для медиков, стала фабрика из Славянского района. После запуска серийного производства она будет выпускать до двухсот комплектов ежедневно.

В Краснодарском крае производство одноразовой одежды для медиков возрастет до 5 тыс. комплектов в сутки обновлено: 28 апреля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!