Во время пандемии условия содержания кубанцев в обсерваторах регулирует Роспотребнадзор

Во время пандемии условия содержания кубанцев в обсерваторах регулирует Роспотребнадзор

Главная задача таких объектов — обеспечение изоляции под медицинским наблюдением людей, приехавших в край из неблагополучных по распространению коронавируса регионов.

По данным интернет-портала «Кубань 24», в соответствии с указаниями Роспотребнадзора обсерваторы развертывают в любых учреждениях, где возможно соблюдение требований по изоляции и круглосуточной охране территории. Граждан, не имеющих симптомов COVID-19, помещают в такие объекты на 14 дней.

Пространство в обсерваторах разделено на «чистую» и «заразную» зоны. В первой находятся помещения для медработников. Во второй по рекомендации федеральной службы в комнаты с санузлом размещают по два человека. Мебель в таких комнатах должна быть легко моющейся и устойчивой к воздействию дезсредств. Питание гражданам положено доставлять прямо в палаты, т.к. покидать пределы своего помещения обсервируемым запрещено.

Кроме того, два раза в день в помещениях должна проводиться дезинфекция, воздух в учреждении нужно обеззараживать.

Лиц, у которых возникают симптомы заболевания, переводят в инфекционную больницу. После 14 дней из обсерваторов выписывают граждан, у которых определен отрицательный результат исследования на коронавирус. При необходимости людям выдается больничный лист на время нахождения в обсервации.

Как пишет динская газета «Трибуна» со ссылкой на пресс-службу администрации края, в регионе за все время работы обсерваторов через них прошли свыше 1400 человек.

Во время пандемии условия содержания кубанцев в обсерваторах регулирует Роспотребнадзор обновлено: 29 апреля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!