На Кубани определен инвестор для реконструкции четырех полигонов ТКО

На Кубани определен инвестор для реконструкции четырех полигонов ТКО

Об этом стало известно во время совещания под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», на заседании обсуждались вопросы организации деятельности региональных операторов по обращению с ТКО. Осуществление мусорной реформы в регионе продолжается и в условиях карантина. До 1 октября этого года регоператоры должны приступить к работе во всех муниципалитетах края. На сегодня обслуживается уже половина районов Кубани.

На совещании была поднята проблема тарифов для жителей и организаций в Крымской и Тимашевской зонах. А в Новокубанской и Староминской зонах граждане жалуются на ошибки в квитанциях и нехватку абонентских центров. Кондратьев подчеркнул, что после карантина в каждом населенном пункте должен быть специалист, который займется консультированием жителей по проблемным вопросам.

Кроме того, на совещании было отмечено сокращение количества платежей за вывоз ТКО. По подсчетам, за март, апрель и май убытки региональных операторов составят 1,1 миллиарда рублей. Губернатор дал распоряжение разработать меры поддержки предприятий ЖКХ, добавив, что край уже направил в Правительство РФ письмо, с просьбой включить отрасль ЖКХ в список пострадавших от распространения коронавируса, пишет новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани.

На Кубани определен инвестор для реконструкции четырех полигонов ТКО обновлено: 30 апреля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!