Садоводы просят поддержки

Садоводы просят поддержки

Из-за весенних заморозков уничтожена значительная часть урожая яблок, груш, черешни и других плодовых культур. В марте и апреле на территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, особенно на Кубани и в Ставрополье, прошли возвратные заморозки, температура опускалась до – 11 градусов. В связи с этим уничтожен урожай яблок и груш – около 80%, черешни, сливы, абрикосов и персиков – 85%.

Об этом сообщают «Союз садоводов Кубани», «Ассоциация питомниководов и садоводов Ставропольского края» и «Национальный Плодоовощной Союз», которые обратились к главе Совета Федерации Валентине Матвиенко за поддержкой производителей плодов и ягод от последствий весенних заморозков. Обращение разместил на своей странице в Facebook гендиректор «Союза садоводов Кубани» Николай Щербаков.

Садоводы просят Валентину Матвиенко обратиться в правительство РФ с просьбой о выделении дополнительных мер поддержки в размере 80% фактически понесенных производителями затрат без учета наличия договоров страхования.

Садоводы просят поддержки обновлено: 12 мая, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!