В Краснодарском крае налоги для пострадавших от пандемии предприятий снижены в два раза

В Краснодарском крае налоги для пострадавших от пандемии предприятий снижены в два раза

Данная мера поддержки относится к ИП и организациям, попавшим в федеральный и региональный список наиболее пострадавших отраслей.

По данным газеты Крымского района «Призыв», ссылающейся на информацию интернет-портала «Кубань 24», этот пакет экономической поддержки является уже третьим по счету. Предложения по нему рассматривались во время совещания оперштаба под председательством губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Кондратьев подчеркнул, что нужно относиться к тратам, нацеленным на поддержку МСП, не как к расходам, а как к вложениям в завтрашний день. Он отметил, что власть должна правильно расставлять приоритеты при оказании помощи, добавив, что все пострадавшие из-за ограничительных мероприятий организации и ИП должны получить поддержку от государства.

Так, те кто пользуется упрощенной системой налогообложения, могут рассчитывать на снижения ставки по позициям «Доходы» и «Доходы, уменьшенные на величину расходов» с 6% до 3% и с 15% до 7,5% соответственно. Это позволит десяткам тысяч представителей МСП края сэкономить в общем счете порядка 4,7 миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, также власти намерены снизить налог на имущество организаций вполовину тем владельцам коммерческой недвижимости, которые смогли уменьшить арендные платежи на период карантина.

В Краснодарском крае налоги для пострадавших от пандемии предприятий снижены в два раза обновлено: 13 мая, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!