На Кубани почти 30% предприятий общепита работают на вынос и доставку

На Кубани почти 30% предприятий общепита работают на вынос и доставку

Об этом сообщил руководитель регионального департамента потребсферы Роман Куринный.

Как пишет новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», Куринный подчеркнул, что для региональных властей важно, чтобы рестораны и кафе смогли подстроиться и работать в условиях пандемии. Он уточнил, что ряд предприятий уже начал развиваться в сторону доставки.

Глава департамента добавил, что после частичного выхода из карантина в крае может увеличиться количество организаций общепита, которые обслуживают потребителей на вынос и доставку.

Контроль над соблюдением требований Роспотребнадзора и ограничительных мер в ресторанах и кафе осуществляется мобильными группами и специалистами ведомства, рассказал Куринный. В случае выявления нарушений, те сразу устраняются.

Как информирует пресс-служба краевой администрации, некоторые предприятия также участвуют в волонтерской деятельности. К примеру, одна из крупных сетей ресторанов быстрого питания стала выдавать работникам скорой помощи бесплатные обеденные наборы — она уже успела предоставить бригадам почти 12 тысяч обедов.

На Кубани почти 30% предприятий общепита работают на вынос и доставку обновлено: 15 мая, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!