В 2020 году кубанцам в рамках госпрограммы предоставят 35 грантов на улучшение сельских территорий

В 2020 году кубанцам в рамках госпрограммы предоставят 35 грантов на улучшение сельских территорий

Средства направят в соответствии с профильной федеральной госпрограммой.

Такая информация поступила от вице-губернатора Кубани Андрея Коробки во время совещания оперштаба под председательством главы Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева. На заседании обсудили ситуацию с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием, информирует интернет-портал «Кубань 24».

Министр сообщил, что в текущем году на развитие сельских территорий в стране направлено более 130 федеральных проектов.

Краснодарский край, по словам Коробки, примет участие в 7 из них. На их реализацию власти выделят более 650 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. Эти деньги поступят на ремонт и строительство автодорог, объектов водо- и газоснабжения, реконструкцию школы и спорткомплекса. На данный момент в работе 13 из 17 объектов, добавил вице-губернатор.

Кроме того, жителям сельских территорий будут выданы свидетельства на улучшение жилищных условий и гранты на благоустройство. На это направление предусмотрено почти 54 миллиона рублей, пишет газета «Брюховецкие новости», ссылаясь на данные пресс-службы администрации Кубани.

В 2020 году кубанцам в рамках госпрограммы предоставят 35 грантов на улучшение сельских территорий обновлено: 15 мая, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!