Предприятия деревообрабатывающей и мебельной промышленности края включат в перечень пострадавших отраслей

Предприятия деревообрабатывающей и мебельной промышленности края включат в перечень пострадавших отраслей
Такое решение принял глава Минпромторга РФ Денис Мантуров по итогам визита в Армавир на прошлой неделе.

О необходимости поддержки предприятий министр и губернатор Вениамин Кондратьев говорили во время посещения армавирского ООО «АМК-Троя», входящего в 10-ку ведущих предприятий страны по изготовлению комплектующих для кухонь.

Глава региона отметил, что в связи с введением карантина многие предприятия, в том числе деревообрабатывающей и мебельной промышленности, были вынуждены временно приостановить свою деятельность.

В настоящее время в этих отраслях действует боле 3,5 тыс. предприятий

и занято свыше 6 тыс. работников.

– Большинство предприятий края оказались в сложной экономической ситуации ввиду сохранения ограничительных мер на деятельность потенциальных покупателей, а именно предприятий санаторно-курортного комплекса, торговых центров, – прокомментировали в министерстве промышленности края.

Для их поддержки главой Минпромторга РФ принято решение о включении в перечень отраслей экономики, предприятий, пострадавших в наибольшей степени. Это значит, что предприятиям деревообрабатывающей и мебельной промышленности станут доступны меры господдержки.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Предприятия деревообрабатывающей и мебельной промышленности края включат в перечень пострадавших отраслей обновлено: 20 мая, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!