Экспорт пшеницы в Краснодарском крае пересмотрят в пользу российского рынка

Экспорт пшеницы в Краснодарском крае пересмотрят в пользу российского рынка

Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев после совещания по вопросам сельского хозяйства и пищевой промышленности страны, которое провел президент России Владимир Путин.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», цитируя Кондратьева, в этом году прогнозируется снижение урожая пшеницы. Однако Кубань традиционно останется гарантом продовольственной безопасности страны, подчеркнул губернатор.

Глава края отметил, что аграрии получат всю необходимую поддержку в это непростое время, и заявил, что алгоритмы действий в подобных ситуациях уже проработаны. Он добавил, что из-за неблагоприятных погодных условий в этом году с/х предприятия региона пересеяли порядка 22 тыс. га сахарной свеклы.

В минсельхозе Кубани рассказали, что в крае из-за заморозков после аномально теплой зимы и засухи в весенний период погибли озимые культуры на площади в 52 тыс. га. Еще на 800 тыс. га озимых были зафиксированы повреждения. Всем аграриям, застраховавшим своим посевы, выплатят компенсации в размере до 50% от ущерба, понесенного при ЧС природного характера. На это направление в 2020 году власти выделили более 330 миллионов рублей, информирует газета «Каневские зори» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Экспорт пшеницы в Краснодарском крае пересмотрят в пользу российского рынка обновлено: 21 мая, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!