Опасность еще существует

Опасность еще существует

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев продлил карантинные мероприятия в крае до 6 июня. А это значит, что по-прежнему обязателен масочный режим, что закрытыми остаются клубы и увеселительные заведения, что нельзя гулять на детских площадках, а людям старше 65 лет следует находиться на самоизоляции. И вообще, лучше без надобности не выходить из дома. Всё это для нашего же блага. Однако не все с этим согласны, и не все соблюдают карантинные меры.
На улице который день стоит тёплая погода, что совсем не удивительно – на календаре конец мая. Конечно же, жителям стало сложнее соблюдать самоизоляцию, и они вышли из своих домов и квартир. Если в апреле автобусы ездили полупустыми, то сейчас людей немного больше.
Гулькевичан можно понять – просидеть дома 1,5 месяца непросто. Но если вы всё-таки решили выйти из дома, помните о средствах безопасности – маске и перчатках. В Гулькевичи только в магазин “ФиксПрайс” не пускают покупателей без масок. А ещё настойчиво просят обработать руки специальным раствором, установленным на столике перед входом в торговый зал. В других магазинах города часто можно встретить людей без масок.
Вместо того, чтобы снизить риск заболеть и по возможности остаться дома, мы, надеясь на русский авось, идём в магазин, едем на автобусе на дачу, выводим детей на детские площадки, забывая про меры предосторожности.
Дорогие наши читатели, помните, что надевая маску и перчатки, вы в первую очередь защищаете своё здоровье и здоровье окружающих!

Опасность еще существует обновлено: 22 мая, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!