Полицейские Гулькевичского района раскрыли кражу мобильных телефонов

Полицейские Гулькевичского района раскрыли кражу мобильных телефонов

24-летний местный житель проник в домовладение своей знакомой и похитил средства связи.

В дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району с заявлением о хищении мобильных телефонов обратилась местная жительница. Женщина пояснила, что телефоны пропали из ее домовладения. Общий ущерб составил более 7 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и следов взлома не обнаружили. Правоохранители опросили возможных очевидцев и установили круг лиц, вхожих в домовладение потерпевшей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили личность и местонахождение предполагаемого злоумышленника. 24-летнего знакомого потерпевшей правоохранители задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции.

Установлено, что мужчина в ночное время суток через незапертую входную дверь проник в домовладение заявительницы и похитил два мобильных телефона. Один из телефонов был изъят и возращен законной владелице, от второго телефона злоумышленник успел избавиться.

В настоящее время в отношении мужчины следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Гулькевичскому району

 

 

Полицейские Гулькевичского района раскрыли кражу мобильных телефонов обновлено: 22 мая, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!