Российский детский фонд помогает гулькевичанам

Российский детский фонд помогает гулькевичанам

Всероссийская акция добра и милосердия «#МыВместе» набирает высокие обороты в дни развернувшейся пандемии. Вместе  объединяются неравнодушные люди, желающие и стремящиеся помочь тем, кому сейчас особенно трудно.

Серьезную помощь семьям, доход которых значительно снизился в условиях карантина, оказывает Российский детский фонд. Сегодня его помощью смогут воспользоваться и более ста семей Гулькевичского района.

23 мая в Гулькевичи прибыла машина, доставившая наборы первой необходимости, включающие продукты питания, сладости, средства личной гигиены. Эта помощь нужна и важна, но первое условие, которое необходимо соблюсти – это безопасность при формировании наборов и бесконтактность при их доставке. Поэтому вся работа организована на базе районного штаба волонтеров. Ребата из штаба прошли специальную подготовку, четко знают, как нужно действовать в нестандартной ситуации, имеют все средства защиты и строго соблюдают правила.

Прием и распределение гуманитарной помощи проходит под контролем главы муниципального образования Гулькевичский район Александра Шишикина.

Руководитель района, обращаясь к волонтерам,  еще раз акцентировал внимание молодых активистов на том, что в условиях карантина муниципалитет обязан обеспечить строгое соблюдение всех эпидемиологических норм, помощь нуждающимся должна быть гарантированно безопасной.

Особые слова благодарности Александр Шишикин  выразил представителям одной из общественных организаций, в частности, Галине Кулик. Помощь в район поступила благодаря их инициативе, неравнодушию и искреннему желанию помочь  землякам.

Взаимодействие власти, общественных и благотворительных организаций уже не первый раз приносит свои положительные плоды, и наш район обязательно сохранит и приумножит этот опыт работы.

 

Российский детский фонд помогает гулькевичанам обновлено: 23 мая, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!