По поручению Вениамина Кондратьева в крае идет строительство 5 заправок на метане

По поручению Вениамина Кондратьева в крае идет строительство 5 заправок на метане

В 2020 году из регионального и федерального бюджетов на это предусмотрели двести миллионов рублей.

Как сообщает газета «Каневские зори», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24», первый замглавы регионального министерства ТЭК и ЖКХ Андрей Ляшко рассказал в ходе совещания, что две из пяти автомобильных газонаполнительных компрессорных станций уже построены более чем на 80%. Готовность оставшихся превышает 10%. После ввода данных объектов в эксплуатацию их общее количество в крае возрастет до двадцати пяти.

Кроме того, в этом году по инвестсоглашению начнется формирование участков для еще пяти заправочных станций. Всего в рамках региональной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса» до 2024 года построят восемьдесят две заправки на метане.

По данным пресс-службы краевой администрации, транспорт на метане является более экологичным, его гораздо дешевле заправлять. Также власти рассчитывают на привлечение на Кубань новых инвесторов, заинтересованных в развитии газозаправочной инфраструктуры.

По поручению Вениамина Кондратьева в крае идет строительство 5 заправок на метане обновлено: 22 мая, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!