Кондратьев: несмотря на пандемию край не уменьшит финансирование АПК

Кондратьев: несмотря на пандемию край не уменьшит финансирование АПК

Такая информация поступила от главы Кубани Вениамина Кондратьева во время совещания, посвященного ситуации в агропромышленном комплексе.

Кондратьев отметил, что аграрии региона оказались в непростых условиях сперва из-за карантина, а потом из-за непогоды. Заморозки и последовавшая за ними засуха уничтожили 52 тысяч гектаров озимых культур. Еще более 850 тысяч гектаров были повреждены, пишет пресс-служба администрации края.

Власти региона направили свыше 18 миллиардов рублей на поддержку отраслей экономики и соцсферы, однако сельскому хозяйству также нужна помощь, подчеркнул губернатор.

По словам главы Кубани, сейчас важно принять необходимые меры для сохранения урожая, начать уходные работы, а также подготовить склады и зернохранилища.

«Мы делаем ставку на качество зерна. Пусть пшеницы будет не много, но главное, чтобы она была качественная», — заявил Вениамин Кондратьев.

Как информирует новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», по распоряжению главы края был сформирован штаб, который в течение полутора месяцев давал рекомендации аграриям по сохранению посевов, выезжая на места. Кроме того, благодаря личному участию губернатора, который напрямую обратился к президенту, местные агропредприниматели могут рассчитывать на господдержку.

Кондратьев: несмотря на пандемию край не уменьшит финансирование АПК обновлено: 29 мая, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!