В 2020 году на Кубани выделят более 23 млн рублей на улучшение жилищных условий в сельской местности

В 2020 году на Кубани выделят более 23 млн рублей на улучшение жилищных условий в сельской местности

Финансирование проводится в соответствии с госпрограммой «Комплексное развитие сельских территорий».

Заместитель губернатора Андрей Коробка напомнил, что по поручению главы Кубани власти проводят меры по улучшению условий для жизни на селе. Выполнению этой задачи способствует участие в государственной программе, благодаря которой в сельской местности создаются учреждения медицины, культуры, образования и т. д., цитирует замглавы края газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Вице-губернатор отметил, что уже более 3,6 тысячи семей края получили господдержку на улучшение жилищных условий по ряду программ. В этом году кубанцы, проживающие в сельской местности, могут претендовать на получение льготной ипотеки со ставкой до 3% годовых.

Всего по госпрограмме, нацеленной на развитие сельских территорий, в 2020 году власти выделили почти 665 миллионов рублей.

Кроме того, жители станиц и хуторов получат гранты, которые направят на восстановление памятников, создание новых площадок ТБО, благоустройство парков и зон отдыха, информирует пресс-служба региональной администрации.

В 2020 году на Кубани выделят более 23 млн рублей на улучшение жилищных условий в сельской местности обновлено: 2 июня, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!