Чудо-экотехника для всех!

Чудо-экотехника для всех!

3 июня отмечается Всемирный день велосипеда, он был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в апреле 2018 года, а 5 июня – Всемирный день окружающей среды, который отмечается с 1974 года и объединяет усилия правительств, бизнеса, знаменитостей и рядовых граждан для решения насущных экологических проблем.

Гулькевичанин Денис Кизилов и его друзья ждут не дождутся, когда в крае будут сняты все ограничительные меры и можно будет отправиться в дальний путь на самом лучшем для них транспорте – велосипеде.
Денис не только профессиональный промышленный альпинист, покоритель горных вершин, но и большой любитель велосипедных походов. В прошлые годы он побывал в Крыму, на велосипеде объездил всё западное побережье полуострова, полюбовался красотой южного курортного региона и наметил новые дальние поездки на своём надежном велосипеде «Gannondale». Техника такого известного мирового бренда очень надежна в пути. Денис специально выбрал для своих дальних поездок именно такой необычный велосипед, а затем сам ещё усовершенствовал его, чтобы было более удобно.
Пока границы между муниципалитетами были закрыты, велосипедист ограничивался поездками по району. А теперь планирует уже и с группой единомышленников отправиться, например, в лесную зону сельского поселения Венцы-Заря, расположенную около посёлка Лесодача. Там есть неплохие для тренировок лесные тропы, по которым можно мчаться на двухколесном транспорте с ветерком. Поездки в Армавир, где также живут друзья-единомышленники, тоже входят в планы наших велотуристов.
Однако есть у гулькевичского велосипедиста и его друзей другая, более дальняя и яркая цель – проехать по известному веломаршруту в районе Горячего Ключа.
Велосипедисты спешат попасть туда, чтобы на протяжении 14 километров не только крутить педали и преодолевать физические нагрузки, но и любоваться местными достопримечательностями.
Маршрут начинается прямо от центральной улицы Ленина города Горячий Ключ. Оттуда нужно двигаться в направлении Дантова ущелья, к хребту Котх. Перепад высот при подъеме на хребет составит 400 м, а на вершине есть смотровые площадки с отличным видом. На маршруте можно посетить скалу Зеркало или искупаться в водопаде Пасть Дьявола, также можно прокатиться по живописному хребту в сторону Узуновых полян, а затем спуститься в село Безымянное.
И ещё Денис Кизилов мечтает вместе с друзьями отправиться снова в Крым. Все планы и мечты гулькевичских велотуристов должны обязательно исполниться!

Чудо-экотехника для всех! обновлено: 3 июня, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!