За 5 лет Краснодарский край поднялся на 10 позиций в рейтинге регионов-экспортеров РФ

За 5 лет Краснодарский край поднялся на 10 позиций в рейтинге регионов-экспортеров РФ

По итогам 2019 года Кубань оказалась на 7 месте.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев во время профильного совещания заявил, что край способен попасть в топ-5 субъектов страны по объемам экспорта. Он отметил, что пандемия COVID-19 повлияла на всю мировую торговлю, поэтому нужно оперативно выстраивать стратегию продаж местных товаров за рубеж, чтобы заполнять ниши других стран кубанской продукцией, пишет пресс-служба администрации региона.

Главе края доложили, что Кубань за январь-апрель этого года более чем на треть перевыполнила план по экспорту продукции АПК. Всего за текущий год поставки по этому направлению планируется нарастить до 2,5 миллиарда долларов.

Кондратьев заявил, что власти должны оказывать поддержку не только крупным предприятиям, но и фермерам, которые тоже могут производить экспортно-ориентированные товары. Сейчас уже действует программа, введенная при участии Минсельхоза РФ, в рамках которой производители масличных культур могут получить кредит под 3% годовых с условием, что их продукция пойдет на экспорт.

Также в регионе продолжает функционировать краевой центр координации поддержки экспорта, который оказывает содействие представителям МСП в сфере внешнеэкономической деятельности, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

За 5 лет Краснодарский край поднялся на 10 позиций в рейтинге регионов-экспортеров РФ обновлено: 8 июня, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!