На Кубани число рынков и ярмарок за 5 лет возросло на более чем 30%

На Кубани число рынков и ярмарок за 5 лет возросло на более чем 30%

В этом году их количество перевалило за тысячу.

По данным новопокровской «Сельской газеты», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», доля продажи на объектах рыночной торговли составляет порядка 9% от общего торгового оборота региона. Ежегодно на ярмарках и рынках реализуется около 870 тысяч тонн товаров на сумму почти 110 миллиардов рублей. По этому показателю край держит третье место среди субъектов страны.

Как сообщили в департаменте потребсферы Кубани, в этом году на всех ярмарках и рынках региона в общем счете предусмотрено 51 тысяча торговых мест.

Также по распоряжению главы края Вениамина Кондратьева начали появляться дополнительные места для сбыта продукции — фермерские дворики. На данных объектах кубанцам бесплатно предоставляется возможность реализовывать овощи и фрукты. Уже действует 76 фермерских двориков.

Кроме того, в этом году на 7 % по сравнению с 2019-м возросло число придорожных ярмарок. Все 356 торговых точек приводят к единому стандарту работы.

Как сообщает пресс-служба администрации края, количество действующих нестационарных торговых объектов на данный момент составляет около 800.

На Кубани число рынков и ярмарок за 5 лет возросло на более чем 30% обновлено: 10 июня, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!