Медорганизации Краснодарского края получили еще 15 аппаратов ИВЛ

Медорганизации Краснодарского края получили еще 15 аппаратов ИВЛ

Прошлая поставка за счет федеральной казны состоялась в мае. Тогда было приобретено 10 единиц данной медтехники.

Как пишет усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», за два месяца в качестве господдержки регион получил 25 аппаратов ИВЛ, общая стоимость которых составляет 60 миллионов рублей.

По данным минздрава края, медоборудование получили больницы, работающие в режиме ковид-госпиталей. В результате были дооснащены СКИБ, горбольница № 3 Краснодара, инфекционная больница № 2 и горбольница № 5 Сочи, инфекционная больница № 3 Новороссийска, инфекционная больница № 4 Армавира, горбольница Горячего Ключа, а также Ленинградская, Красноармейская, Крымская, Усть-Лабинская, Тихорецкая и Лабинская центральные райбольницы.

Общее число аппаратов ИВЛ в регионе достигает 552. Из них в период пандемии по распоряжению главы края Вениамина Кондратьева было закуплено 100 аппаратов общей стоимостью в 133 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, на сегодня в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 19 пациентов с коронавирусной инфекцией.

Медорганизации Краснодарского края получили еще 15 аппаратов ИВЛ обновлено: 15 июня, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!