Полицейские Гулькевичского района раскрыли кражу мобильного телефона

Полицейские Гулькевичского района раскрыли кражу мобильного телефона

33-летний местный житель похитил мобильный телефон, принадлежащий водителю такси.

С сообщением о хищении имущества в дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что работает водителем такси, и после выполнения очередного заказа не обнаружил своего мобильного телефона, который ранее находился в салоне автомобиля. Сумма ущерба составила более 7 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия полицейские  опросили заявителя, изучили записи с камер наружного наблюдения, установленных в районе совершения преступления, составили ориентировку на розыск похищенного и лица, возможно причастного к противоправному деянию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили причастность 33-летнего местного жителя к совершенной краже. Стражи порядка установили, что злоумышленник воспользовался тем, что водитель такси отвлекся и похитил его телефон. Сотрудники полиции обнаружили похищенное имущество, которое изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Гулькевичскому району

 

 

 

 

Полицейские Гулькевичского района раскрыли кражу мобильного телефона обновлено: 17 июня, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!