Во власти – только патриоты России

Во власти – только патриоты России

Вместе с нашими читателями мы продолжаем разбираться в новых поправках к Конституции, которые были вынесены на голосование.

Поправка
Статьи 77, 78, 81, 95, 97, 103, 110, 119, 129
Президенту РФ, высшим должностным лицам субъектов РФ, руководителям федеральных государственных органов, сенаторам РФ, депутатам ГД, председателю правительства, заместителям председателя правительства, федеральным министрам, иным руководителям ФОИВов, уполномоченному по правам человека, судьям судов РФ, прокурорам в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Ст. 71.
В ведении Российской Федерации находятся:
т) «…установление ограничений для замещения государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, в том числе ограничений, связанных с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства, а также ограничений, связанных с открытием и наличием счетов (вкладов), хранением наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территорий Российской Федерации».

Суть поправки
Чиновник не должен иметь за рубежом ни вида на жительство, ни счетов. Такие поправки в Конституцию обезопасят страну от попыток влияния на нее извне, запретив чиновникам и депутатам иметь «конфликт интересов». Высшая политическая элита должна быть единой командой патриотов, разделяющей общие ценности. Задача этой команды – служить народу.

К слову
Где паспорт, там должен быть и кошелёк!
Предлагаемый запрет в Конституции РФ на двойное гражданство и счета за рубежом для высоких чиновников принесёт ощутимый экономический эффект. Ориентир на жизнь за границей, счета в западных банках и коррупция – это звенья одной цепи.

Сказано по поводу
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев:
– Наша страна, сколько она ни существует в её современном виде, постоянно находится под внешним давлением, попытками ограничить наш суверенитет. И действующая Конституция России писалась в условиях, когда незыблемый советский суверенитет оказался утраченным, а новый Россия, по существу, ещё не успела обрести. Страна напоминала живой организм без кожного покрова. В 90-е годы из-под государственного контроля были выведены значительные национальные ресурсы. А на этой основе предпринята попытка известной группы олигархов присвоить себе власть.
Сегодня на уровне Конституции предлагается ввести ограничения не только на двойное гражданство и вид на жительство, но и по обязательствам имущественного характера за рубежом, возможности иметь счета и вклады, хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами нашей территории. И это не ограничение прав и свобод, а защита должностных лиц от возможного внешнего давления, от шантажа и угроз.

Во власти – только патриоты России обновлено: 18 июня, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!