В Краснодарском крае за 5 лет налоговые поступления предприятий АПК в региональный бюджет достигли 25 млрд

В Краснодарском крае за 5 лет налоговые поступления предприятий АПК в региональный бюджет достигли 25 млрд

Для сравнения, в 2015 году этот показатель был равен 16 млрд рублей, что на 50% меньше нынешних результатов.

В разговоре с журналистами замгубернатора Кубани Андрей Коробка отметил, что край продолжает удерживать позиции гаранта продовольственной безопасности страны. Он подчеркнул, что сейчас в регионе производятся в необходимом количестве практически все продукты, пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Большинство целевых показателей доктрины продбезопасности России, в том числе по зерновым, овощам, фруктам, мясу, сахару и растительному маслу, уже достигнуты, сообщил вице-губернатор.

«Наш аграрный комплекс не только в прямом смысле кормит край и страну, но и дает существенную финансовую отдачу», — заявил Андрей Коробка.

Этого удалось достичь благодаря появлению новых сельхозпредприятий и качественной поддержке уже существующих. Для их развития в регионе создаются особые условия, в том числе налоговые льготы и преференции. В 2020 году финансирование агропромышленного комплекса Кубани достигло 8,2 миллиардов рублей, информирует пресс-служба региональной администрации.

В Краснодарском крае за 5 лет налоговые поступления предприятий АПК в региональный бюджет достигли 25 млрд обновлено: 18 июня, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!