В Отделе МВД России по Гулькевичскому району состоялся брифинг на тему «Проблема детского дорожно-транспортного травматизма»

В Отделе МВД России по Гулькевичскому району состоялся брифинг на тему «Проблема детского дорожно-транспортного травматизма»

В ходе брифинга были обозначены проводимые мероприятия, направленные на снижение происшествий с участием несовершеннолетних.

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, недопущения гибели и ранения детей, а также привлечения общественности к данной проблеме в Отделе МВД России по Гулькевичскому району состоялся брифинг на тему «Проблема детского дорожно-транспортного травматизма». Перед представителями СМИ выступил инспектор ОГИБДД ОМВД России по Гулькевичскому району старший лейтенант полиции Алексей Стишенко, который  рассказал о профилактических мероприятиях, направленных на снижение происшествий с участием несовершеннолетних.

Всего за истекший период 2020 года с участием детей и подростков до 16-летнего возраста на территории Гулькевичского района зарегистрировано 7 ДТП, в которых 5 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 6 ДТП с участием детей и подростков.

Участниками 3-х ДТП явились несовершеннолетние водители, не имеющие права управлять транспортным средством. Причиной 3-х ДТП с участием несовершеннолетних стало несоблюдение водителями скоростного режима, несовершеннолетние являлись пассажирами и были пристегнуты ремнем безопасности. В 1 ДТП водитель не предоставил преимущества в движении несовершеннолетнему пешеходу.

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности детей, ОГИБДД ОМВД России по Гулькевичскому району совместно с Управлением образования МО Гулькевичский район и общественниками в 2020 году проведены следующие профилактические мероприятия:

– оперативно-профилактическое мероприятие «Декада дорожной безопасности детей»;

–  профилактическая акция «Внимание – Дети!»;

– акция «Дети на дороге»;

– правовое информирование граждан по вопросам безопасности детей на дороге;

– социальная компания «Автокресло – Детям!».

Также с учащимися школ и воспитанниками детских садов Гулькевичского района  совместно с представителями Общественного совета при ОМВД России по Гулькевичскому району в период самоизоляции проводились онлайн – уроки по ПДД, были организованы профилактические акции: «Родители, мы вам верим!», «На велосипеде по правилам», «Безопасное лето 2020», «Пристегни ребенка!», были проведены профилактические беседы в местах продажи вело и мото техники, в жилых зонах и дворовых территориях.

Госинспектор пояснил, что решить проблему дорожно-транспортного травматизма, в том числе с участием детей на территории района можно только совместными усилиями. Для этого необходимо наладить тесное взаимодействие всех заинтересованных структур. Также инспектор обратился к родителям, с просьбой о повышенном внимании к безопасности несовершеннолетних детей в период летних каникул.

Дети – это наше будущее. В связи с увеличением транспортных средств в районе, необходимо каждый день напоминать ребенку о безопасности, на личном примере обучать беспрекословному соблюдению Правил дорожного движения, – подытожил инспектор.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Гулькевичскому району

В Отделе МВД России по Гулькевичскому району состоялся брифинг на тему «Проблема детского дорожно-транспортного травматизма» обновлено: 19 июня, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!