Кинологическим подразделениям Министерства внутренних дел Российской Федерации 111 лет

Кинологическим подразделениям Министерства внутренних дел Российской Федерации 111 лет

21 июня отмечался День кинологических подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации (День кинолога). Праздник был официально утвержден приказом МВД России от 18 июня 2004 года и является достаточно молодым. Однако традиции кинологической службы в нашей стране насчитывают более чем вековую историю.

История создания кинологических подразделений в России берет начало с 21 июня 1909 года (дата празднования приурочена именно к этому дню), когда в Санкт-Петербурге был открыт первый в нашей стране питомник полицейских сыскных собак. На его базе в дальнейшем была создана школа дрессировщиков. Данный питомник стал первым кинологическим подразделением в структуре МВД России.

В Отделе МВД России по Гулькевичскому району под чутким руководством инспектора-кинолога старшего лейтенанта полиции Евгения Сысова, который 10 лет своей жизни посвятил работе со служебными собаками, в кинологической группе несут службу младший инспектор-кинолог старший сержант полиции Николай Московкин и стажер Александра Коркина.

Кинолог – это не просто профессия. Это призвание, образ жизни, зов души. Чтобы установить абсолютный контакт с четвероногим помощником, кинолог должен не просто любить собаку, он должен её понимать и чувствовать. Плюс к этому специалист кинологической службы должен обладать бесстрашием, внимательностью, знаниями, уверенностью, терпением, настойчивостью, целеустремленностью, наблюдательностью, хорошим самообладанием. Очень важна и физическая подготовка, ведь тренироваться приходится много, часто ездить на сборы. Хорошо подготовленный служебный пёс вместе с сотрудником кинологического подразделения – это серьёзная сила, способная противостоять преступному миру. И личный состав кинологических подразделений вместе со своими четвероногими питомцами ежедневно несёт свою нелёгкую службу, решает непростые служебные задачи, проявляя принципиальность и настойчивость, самоотверженность и профессионализм.

В ОМВД России по Гулькевичскому району вместе с полицейскими добросовестно несут службу 10 подготовленных собак, различных пород. В текущем году кинологами было осуществлено более 120 выездов на места происшествий, раскрыто 6 преступлений.

В этот праздничный день руководство и личный состав Отдела МВД России по Гулькевичскому району, председатель первичной ветеранской организации майор милиции в отставке Ирина Николаевна Белоножко поздравляют сотрудников и ветеранов кинологической службы Отдела МВД России по Гулькевичскому району с профессиональным праздником. От всей души желают здоровья, счастья, благополучия, оптимизма и дальнейших успехов в работе. Берегите себя и своих питомцев!

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Гулькевичскому району

 

 

 

 

 

 

 

Кинологическим подразделениям Министерства внутренних дел Российской Федерации 111 лет обновлено: 22 июня, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!