В Гулькевичском районе вынесен приговор местному жителю за совершение угона автомобиля

В Гулькевичском районе вынесен приговор местному жителю за совершение угона автомобиля

Суд признал виновным 28-летнего мужчину в инкриминируемом деликте и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев.

 

В производстве отдела дознания ОМВД России по Гулькевичскому району находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 28-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району с сообщением о пропаже автомобиля ВАЗ-2106 обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что оставил транспортное средство во дворе своего домовладения, а через несколько часов не обнаружил его на месте.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции со слов потерпевшего составили ориентировку на розыск автомобиля и передали ее всем дежурным нарядам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники дорожно-патрульной службы остановили разыскиваемое транспортное средство под управлением местного жителя. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное освидетельствование. В отношении правонарушителя полицейские составили административный протокол по части 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Установлено, что мужчина, дождавшись, пока его родственники уснут, взял ключи от автомобиля, запустил двигатель и уехал на чужом транспортном средстве.

Учитывая собранные дознанием доказательства, Гулькевичский районный суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого деликта и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

 

В Гулькевичском районе вынесен приговор местному жителю за совершение угона автомобиля обновлено: 25 июня, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!