Сегодня, 25 июня, на полях НПХ «Кубань» состоялся традиционный День поля

Сегодня, 25 июня, на полях НПХ «Кубань» состоялся традиционный День поля

В нынешнем году этот форум, посвященный презентации достижений кубанской аграрной селекции, состоялся несколько позже, чем в предыдущие годы, поэтому участники встречи увидели на демонстрационных делянках уже сформированное, зрелое зерно в колосьях.

Почетных гостей нашего района – учёных с мировыми именами, академиков РАН Александра Романенко и Людмилу Беспалову, а также всех участников встречи приветствовали глава Гулькевичского района Александр Шишикин и директор НПХ «Кубань» Александр Никитенко.

Это хозяйство, которое стало одним из флагманов Гулькевичского района, является филиалом  ФГБНУ «Национальный центр зерна им. П.П. Лукьяненко», где ведётся громадная работа по созданию, выращиванию и реализации элитных семян зерновых культур, максимально адаптированных к сегодняшней среде. На Дне поля были представлены 41 сорт зерновых колосовых культур, из которых 2 сорта озимой твёрдой пшеницы, 28 мягкой, 6 сортов озимого ячменя, 2 ярового и 3 сорта тритикале.

О том, как в нынешнем году проходила демонстрация селекционных достижений на базе НПХ «Кубань», читайте в очередном номере нашей газеты.

Сегодня, 25 июня, на полях НПХ «Кубань» состоялся традиционный День поля обновлено: 25 июня, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!