Более 60% аптек и соцобъектов Краснодарского края подключили к системе маркировки

Более 60% аптек и соцобъектов Краснодарского края подключили к системе маркировки

В госучреждениях показатель доведен до 100%. Кубань попала в число субъектов-лидеров по этому направлению.

По данным пресс-службы краевой администрации, не все предприятия частного бизнеса подключены к системе из-за того, что некоторые объекты закрываются и не сразу выбывают из базы, другие — только открываются и еще не успели подключиться к системе маркировки.

Чтобы оперативно решать вопросы, касающиеся подключения хозяйствующих субъектов к системе, была создана рабочая группа по контролю введения маркировки товаров. В нее вошли представители полиции, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Краснодарской таможни, минздрава и минсельхоза края, региональных департаментов потребительской сферы и промышленной политики. Рабочая группа также окажет содействие в выявлении контрафактной продукции.

Как информирует газета Ленинградского района «Степные зори», со ссылкой на информацию интернет-портала «Кубань 24», с 1 июля в России вводится обязательная маркировка медицинских препаратов, обуви и табачных изделий. Эти меры направлены на борьбу с незаконным оборотом промышленной продукции.

Более 60% аптек и соцобъектов Краснодарского края подключили к системе маркировки обновлено: 26 июня, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!