Введен в эксплуатацию краснодарский долгострой «Территория счастья»

Введен в эксплуатацию краснодарский долгострой «Территория счастья»
Это третий проект, который завершен на выделенные из краевого бюджета средства. Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Два 16-этажных литера, состоящие из 875 квартир и технических помещений, находятся на ул. им. Жигуленко. Сдать дома должны были в середине 2015 года. Однако застройщик свои обязательства не выполнил. В 2018 году ситуацию на этом ЖК взял под личный контроль губернатор. На одном из рабочих совещаний он принял решение о финансировании достройки этого объекта.

– Тогда, кстати, и появился на свет проект краевого закона КЗ-3792, благодаря которому впоследствии удалось завершить целый ряд проблемных долгостроев. В прошлом году ЖК «Территория счастья» попал в число проектов, на которые по решению губернатора было выделено финансирование из краевого бюджета – в общей сложности 425,2 млн рублей, – написал Андрей Алексеенко.

В октябре прошлого года, после завершения всех технических и правовых процедур, к процессу завершения объекта было привлечено ООО «СтройГарант». Сегодня департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края выдал заключения о соответствии на оба литера ЖК «Территория счастья».

– Это означает, что в ближайшие дни администрация муниципалитета должна выдать акт ввода этих домов в эксплуатацию. После чего почти 2000 новоселов смогут заселиться в свои законные, честно приобретенные квартиры. Отдельные слова благодарности – всем, кто дал возможность довести стройку ЖК «Территория счастья» до логического завершения. Это и правоохранительные органы, и администрация города, – заключил замглавы региона и особенно отметил дольщиков ЖК, которые в самый нужный момент сумели взять под контроль эмоции и вышли на конструктивное сотрудничество.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Введен в эксплуатацию краснодарский долгострой «Территория счастья» обновлено: 29 июня, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!