Кондратьев: в крае производство сельхозпродукции за 5 лет увеличилось на 25%

Кондратьев: в крае производство сельхозпродукции за 5 лет увеличилось на 25%

По словам главы Кубани Вениамина Кондратьева, этот показатель сейчас достиг 427 миллиардов рублей.

Губернатор подчеркнул, что регион выходит на совершенно новые обороты в сельхозотрасли и продовольственной безопасности. На сегодня Кубань не только полностью обеспечивает себя продуктами, но и кормит всю страну, а также поставляет товары на зарубежные рынки, цитирует Кондратьева пресс-служба региональной администрации.

Глава края уточнил, что кубанская продукция сейчас имеет спрос более чем в 100 странах мира. Работа по этому направлению ведется в соответствии с целями нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Производственные объемы удалось нарастить благодаря осуществлению в крае множества инвестпроектов в сельхозотрасли, отметил Кондратьев. Он сообщил, что с 2015 года в АПК направили более 113 миллиардов рублей инвестиций. Данные ресурсы позволили создать почти 10 тысяч новых рабочих мест.

Также в пример губернатор привел воплощение в крае таких крупных инвестпроектов, как животноводческие комплексы в Каневском и Павловском районах, проект по созданию сада интенсивного типа в Абинском районе и возведение комплекса для хранения продукции, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на данные интернет-портала «Кубань 24».

Кондратьев: в крае производство сельхозпродукции за 5 лет увеличилось на 25% обновлено: 30 июня, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!