2 июля территориальная избирательная комиссия Гулькевичская обнародовала итоги голосования за поправки в Конституцию РФ.

2 июля территориальная избирательная комиссия Гулькевичская обнародовала итоги голосования за поправки в Конституцию РФ.

Гулькевичане активно проявили свою гражданскую позицию; в течение недели с 25 июня по 1 июля наши земляки голосовали на своих избирательных участках, на придомовых территориях, квартирах и, конечно же, на участках в основной день голосования. Результат более чем удовлетворительный: участие в выборах приняли 89,1 %, в абсолютных цифрах это более 63 тысяч избирателей. Из голосовавших 92,5% сказали свое твердое «да» и одобрили поправки в Основной Закон страны, а это 58323 человека, 4490 избирателей проголосовали против предложенных поправок.
Журналисты нашей газеты внимательно следили за ходом голосования, общались с избирателями и точно знают, что абсолютное большинство голосующих связывают с новыми поправками свои надежды на лучшее будущее.
Дружно голосовали за обновленный Основной Закон страны люди разных возрастов, профессий, социального статуса. Как всегда, высокой оказалась степень активности людей старшего возраста, но на этот раз на участках было много и молодежи. Яна Петченко из с. Соколовского, к примеру, голосовала впервые. Председатель районной общественной палаты Наталья Никитенко, председатель районного Совета депутатов Николай Записоцкий, почетные граждане, председатели ТОСов, первичных ветеранских организаций, педагоги, работники культуры личным примером вдохновляли земляков.
В первой половине дня на избирательном участке в с. Соколовском проголосовал и глава района Александр Шишикин, вместе с ним исполнил свой гражданский долг глава сельского поселения Анатолий Бобров.
Еще одной особенностью прошедшего дня голосования были повышенные меры санитарной безопасности. На участок проходили только после измерения температуры, в масках, перчатках, с одноразовыми ручками. Но это, как видим, на итоговом результате не сказалось: поправки в Конституцию поддержаны.

2 июля территориальная избирательная комиссия Гулькевичская обнародовала итоги голосования за поправки в Конституцию РФ. обновлено: 2 июля, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!