Госавтоиспекторы подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Мотоциклист»

Госавтоиспекторы подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Мотоциклист»

За время проведения  мероприятия к административной ответственности привлечено пять водителей мототранспорта.

В период с 25 по 28 июня 2020 года на территории Гулькевичского района проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист». Внимание сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Гулькевичскому району было направлено на мототранспорт. Инспекторы проверяли у водителей документы, строго следили за  соблюдением мотоциклистами  скоростного режима.

За период проведения данного мероприятия сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Гулькевичскому району составлено 5 административных материалов, из них: 3 материала по ст. 12.6 КоАП РФ (управление мотоциклом или перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах), 1 материал по ст. 12.20 КоАП РФ (нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами), 1 материал по ст.12.03 ч 2 КоАП РФ (управление тс водителем, не имеющим при себе доку ментов на право управления им).

Одна из основных проблем для сотрудников ОГИБДД – это юные водители мопедов и мотоциклов, которые выезжают на дороги, игнорируя все ПДД. Даже после введения обязательного наличия водительского удостоверения категории «М» и достижения возраста 18 лет для управления мопедами и скутерами, подростки все равно продолжают садиться за руль, не изучив при  этом ПДД и не имея навыков управления такими транспортными средствами. Сотрудники Госавтоинспекции призывают граждан не садиться за руль транспортных средств, не имея на это права.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Гулькевичскому району

Госавтоиспекторы подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Мотоциклист» обновлено: 2 июля, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!