Полицейские Гулькевичского района раскрыли кражу

Полицейские Гулькевичского района раскрыли кражу

35-летняя местная жительница похитила имущество своего знакомого.

В дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району с заявлением о хищении мобильного телефона и денежных средств обратился местный житель. Мужчина пояснил, что находился в гостях, где распивал спиртное, затем уснул, имущество пропало, пока он спал. Общий ущерб составил более 15 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, установили круг лиц, с которыми потерпевший распивал алкоголь.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка установили причастность 35-летней знакомой потерпевшего к совершенному противоправному деянию.

Установлено, что женщина воспользовалась тем, что потерпевший уснул и похитила принадлежащее ему имущество. Похищенное имущество было изъято у злоумышленницы и возвращено  законному владельцу.

В настоящее время в отношении женщины следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба отдела МВД России по Гулькевичскому району

 

 

Полицейские Гулькевичского района раскрыли кражу обновлено: 7 июля, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!