В Краснодарском крае субсидии на профилактику коронавируса могут получить более 28 тыс. субъектов МСП

В Краснодарском крае субсидии на профилактику коронавируса могут получить более 28 тыс. субъектов МСП

Матпомощь окажут представителям малого и среднего бизнеса для обеспечения работников средствами индивидуальной защиты.

Как пишет усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», выплаты предусмотрены для предпринимателей в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированных НКО. Размер дотаций составляет 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и по 6,5 тысячи рублей на каждого работника, числящегося в штате на май этого года.

В департаменте инвестиций и развития МСП Кубани подчеркнули, что данные средства от государства должны помочь малому и среднему бизнесу, работающему напрямую с клиентами, обеспечить свой персонал защитными масками и пр. Предприниматели в свою очередь обязаны организовать регулярное измерение температуры сотрудников и принять меры для соблюдения социальной дистанции на своей территории.

Заявки на получение матподдержки принимаются с 15 июля по 15 августа этого года. Направить их можно через личный кабинет налогоплательщика.

Подробная информация о мерах поддержки бизнеса в условиях COVID-19 находится здесь и на сайте www.mbkuban.ru, информирует пресс-служба краевой администрации.

В Краснодарском крае субсидии на профилактику коронавируса могут получить более 28 тыс. субъектов МСП обновлено: 7 июля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!