Сотрудники уголовного розыска гулькевичской полиции раскрыли кражу

Сотрудники уголовного розыска гулькевичской полиции раскрыли кражу

51-летний ранее судимый житель Кавказского района похитил  четыре автомобильных колеса общей стоимостью около 14 000 рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району с сообщением о краже обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что с принадлежащего ему автомобиля, который длительное время был припаркован на территории гаражного кооператива, пропали четыре автомобильных колеса общей стоимостью около 14 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и местонахождение злоумышленника. Сотрудники уголовного розыска задержали 51-летнего жителя города Кропоткина по месту его проживания и доставили в отдел полиции.

Установлено, что подозреваемый воспользовавшись тем, что автомобиль находится без присмотра длительное время, похитил с него колеса, которые впоследствии продал, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Сотрудники уголовного розыска гулькевичской полиции раскрыли кражу обновлено: 13 июля, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!