В Краснодарском крае снижены налоги для бизнеса, развивающего общественную инфраструктуру

В Краснодарском крае снижены налоги для бизнеса, развивающего общественную инфраструктуру

В региональном департаменте инвестиций и развития МСП пояснили, что речь идет о налогах на имущество.

Как информирует газета «Калининец» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», организации, заинтересованные в государственно-частном партнерстве, могут получить льготную налоговую ставку в размере 0,01%. Она предоставляется предприятиям, участвующим в создании, модернизации или реконструкции объектов общественной инфраструктуры. Главное условие — заключить концессионное соглашение с краем или муниципалитетом.

Налоговую ставку в 0,1% получат компании, владеющие выставочными павильонами, площадь которых составляет не менее 35 тыс. кв. м. Аналогичная льгота предусмотрена для бизнеса, который готов возвести в крае новые крупные выставочные центры или расширить имеющиеся площади уже построенных объектов.

Как отметили в профильном ведомстве, это важные налоговые инициативы, которые станут частью общей масштабной работы по привлечению инвестиций на Кубань.

«С одной стороны, за счет концессионных соглашений, край снизит нагрузку на бюджет и увеличит налоговые поступления, с другой стороны, это приведет к повышению деловой активности и созданию новых рабочих мест», — рассказали в департаменте, пишет пресс-служба региональной администрации.

В Краснодарском крае снижены налоги для бизнеса, развивающего общественную инфраструктуру обновлено: 13 июля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!