В Краснодарском крае установили новый размер минимальной площади вновь выделяемых сельхозземель

В Краснодарском крае установили новый размер минимальной площади вновь выделяемых сельхозземель

Теперь согласно правкам, внесенным в региональный закон «Об основах регулирования земельных отношений», площадь вновь выделяемых земель сельхозназначения не должна быть меньше 1,5 га.

По словам замглавы Кубани Сергея Болдина, такое изменение поспособствует сохранению земель, предназначенных для сельхозпроизводства. Он пояснил, что раньше фиксировались нарушения среди недобросовестных участников земельных отношений, которые выводили мелкие участки земли из сельскохозяйственного оборота и использовали их, в том числе, под несанкционированную застройку, пишет новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Размер в 1,5 га установили специалисты краевого минсельхоза, изучив эффективность использования сельхозугодий в различных муниципальных образованиях региона. Данная площадь является минимально необходимой для производства сельхозпродукции, добавили в ведомстве.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», для соблюдения баланса интересов общества и правообладателей участков в краевом законе предусмотрели ряд исключений.

В Краснодарском крае установили новый размер минимальной площади вновь выделяемых сельхозземель обновлено: 17 июля, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!