Дело, которого не было

Дело, которого не было

С чем только не приходится сталкиваться участковым уполномоченным полиции, порой даже с женским коварством и мстительностью. Одна из жительниц с. Новомихайловского была настолько одержима желанием отомстить своим односельчанам, что использовала для этого полицейского.

Приехавшему в село стражу порядка она нарисовала красочную картину проникновения к ней в дом двух злоумышленников. Женщина подробно рассказывала о совершенном противоправном поступке, украшая свое повествование точными деталями.

Участковый уполномоченный принял от нее заявление и предупредил, что за ложные показания может наступить уголовная ответственность. Дама уверяла в своей честности и просила помощи. Делу был дан законный ход, и начались  предусмотренные в таких случаях сбор и изучение материалов. Выставленные злоумышленниками два местных жителя были крайне удивлены тому, что они якобы совершили. Естественно, у них возникло желание обелить себя и помочь правоохранителям.

Тщательная проверка показала, что мужчины на самом деле не виновны, а попали под злой язык землячки из-за ее неприязненного к ним отношения.

Наговор обернулся наказанием для лжезаявительницы. По факту ложного доноса было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ. За содеянное лгунье пришлось отвечать в суде.

Гулькевичский районный суд учел все обстоятельства дела, незначительную степень тяжести, а также то, что на иждивении у женщины находятся двое несовершеннолетних детей, ее раскаяние, и вынес приговор, где назначено наказание подсудимой в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Приговор вступил в законную силу, а обвиняемая получила еще и очень важный жизненный урок – научилась быть внимательной к словам и поступкам.

Л. Ляшенко, по материалам Гулькевичского районного суда.

Дело, которого не было обновлено: 21 июля, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!