Не теряя времени даром

Не теряя времени даром

Из далекой республики Узбекистан несколько лет назад занесло на кубанскую землю предприимчивого молодого человека. И за это время он уже не раз вступил в конфликт с законом. В итоге оказался он в центре временного содержания иностранных граждан и ждал отправки домой.

Чтобы ожидание не было скучным, а принесло ему хотя бы какую-то пользу, мужчина придумал способ подзаработать. Он наугад выбирал телефонные номера, как сотовые, так и домашнее, звонил гулькевичанам и, представляясь сотрудником полиции, пытался их развести: сообщал, что родственники их попались на распространении наркотических средств, и чтобы спасти их от справедливого возмездия, нужно перечислить звонившему немного денег. Суммы назывались разные: от 20 до 280 тыс. рублей. Видимо, вместе с количеством звонков возрастал и аппетит мошенника. Один раз он даже попал в кафе и, быстро сориентировавшись, представился проверяющим по якобы поступившей жалобе от клиентов. Надо отдать должное гулькевичанам: ни один из них не поверил мошеннику и денег ему не перечислил.

Приключения «заморского гостя» на этом не закончилось. В учреждение приехали следователи, которые злоумышленника вывели на чистую воду. Мужчина не придумал ничего лучше, как предложить следователю взятку.

Правоохранитель согласился, сообщив об этом своему руководству, и предприимчивого иностранца взяли с поличным при передаче денег. Букет из уголовных статей был у него весьма пышным, а свидетелей, проходивших по делу, тоже предостаточно.

Карьера мошенника завершилась приговором Гулькевичского районного суда. Ему по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года и 6 месяцев в колонии строгого режима. Под стражу его взяли в зале суда.

Л. Ляшенко, по материалам Гулькевичского районного суда.

Не теряя времени даром обновлено: 21 июля, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!