Приглашение оказалось фиктивным

Приглашение оказалось фиктивным

От чистого сердца помогал своему земляку из соседнего государства житель Гулькевичского района. Однако на добром участии и заботе выросло уголовное дело за организацию  незаконной миграции и фиктивную постановку на учет.

Сердечный гулькевичанин принял у себя в доме своего знакомого, прибывшего из ближнего зарубежья. Казалось, ничего плохого в этом нет. Понятно, что нужно было соблюсти  обязательные формальности: предоставить место для временной регистрации и выдать разрешение на работу. Что, собственно говоря, было сделано. В соответствующие инстанции несколько раз была направлена информация о том, что иностранцу есть, где жить и работать, что автоматически продлевало срок его пребывания в России.

На самом деле помощь была дружеской, но не настоящей. Гостеприимный земляк изначально знал, что ни работать на его предприятии, ни жить в его доме гость не будет. Это была сделка, выгодная обоим, но нарушающая действующее законодательство.

Как водится, всё тайное стало со временем явным. Гулькевичанина привлекли к уголовной ответственности по двум статьям Уголовного кодекса (ч. 1 ст. 322.1, ст. 322.3 УК РФ).

Приговором Гулькевичского районного суда мужчине назначено наказание в  виде одного года лишения свободы (условно) и штрафа в размере 100 тыс. руб. Приговор вступил в законную силу.

Л. Ляшенко, по материалам Гулькевичского районного суда.

Приглашение оказалось фиктивным обновлено: 21 июля, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!