В Гулькевичском районе возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения

В Гулькевичском районе возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения

49-летний житель Кавказского района ранее привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы Отдела МВД России по Гулькевичскому району попытались остановить для проверки документов автомобиль марки ВАЗ-2114. Водитель транспортного средства проигнорировал требование сотрудников, увеличил скорость движения и попытался скрыться, однако не справился с управлением и допустил съезд с дороги. 49-летний житель Кавказского района находился за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное медицинское освидетельствование.

При дальнейшей проверке госавтоинспекторы установили, что задержанный ранее привлекался к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». По решению суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Мужчине избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

 Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Гулькевичском районе возбуждено уголовное дело о повторном нарушении Правил дорожного движения обновлено: 28 июля, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!