Международный день дружбы

Международный день дружбы

Сегодня отмечается международный день дружбы, установленный резолюцией Генеральной Ассамблеи в 2011 году.

Праздник для всех и для каждого – это Международный день дружбы. В 2020 году он выпадает на четверг, 30 июля, и будет отмечаться в юбилейный десятый раз
Для одних дружба – дар, для вторых – обыденность. Но как бы то не было, если у вас есть друзья, которые всегда придут на помощь – вы богатый человек!

Интересные факты
Международный день дружбы, учрежденный ООН, – не единственный праздник подобного рода. 9 июня отмечается Международный день друзей, 25 июня – День дружбы и единения славян, 3 июля – День тайной дружбы. В календаре есть даже День встречи со старыми друзьями – это 26 сентября и следующий сразу за ним День дружбана. А, например, в соседней Беларуси, 19 мая 80 процентов школьников в возрасте от 7 до 17-ти отмечают День пионерской дружбы. Можно ещё покопаться в календаре и отыскать иные удивительные даты, так или иначе связанные с дружбой. Если уж в Москве умудрились установить памятник легендарному сырку «Дружба»!

Кстати, между прочим, «теплые» отношения действительно характерны не только для людей, – с себе подобными дружат лошади, шимпанзе, слоны, акулы и дельфины.

А вот еще несколько научных фактов о дружбе – ведь изучению этого явления ученые посвятили немало времени.

Так, исследователи утверждают, что дружба продлевает жизнь и защищает человека от разного рода заболеваний. Наверное, потому налаживать контакт со сверстниками дети начинают буквально с пеленок.

В друзьях гораздо больше, чем мужчины, нуждаются представительницы прекрасной половины человечества.

А согласно недавно проведенному социологическому исследованию, самым дружелюбным из городов является австралийский Сидней, из национальностей самыми общительными признаны бразильцы и филиппинцы.

А ещё про дружбу существует много песен и поговорок. Не имей сто рублей, а имей сто друзей! Друзья познаются в беде. И многие другие.

Международный день дружбы обновлено: 30 июля, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!