В Гулькевичском районе возбуждено уголовное дело о краже

В Гулькевичском районе возбуждено уголовное дело о краже

34-летний житель Кавказского района похитил с банковской карты потерпевшей более 5000 рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Гулькевичскому району с заявлением о краже обратилась 73-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что у нее пропала банковская карта, а через некоторое время ей стали приходить смс уведомления о списании денежных средств с ее банковского счета. Сумма общего ущерба составила более 5 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств сотрудники полиции установили факты оплаты покупок похищенной банковской картой. Правоохранители изучили записи с камер видеонаблюдения, расположенных в торговых объектах в которых совершались покупки, и установили личность и местонахождение злоумышленника. По подозрению в совершении противоправного деяния полицейские задержали 34-летнего, ранее судимого жителя города Кропоткина по месту его проживания.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Гулькевичскому району в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Пресс-служба отдела МВД России по Гулькевичскому району

В Гулькевичском районе возбуждено уголовное дело о краже обновлено: 31 июля, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!