На Кубани за пять лет возвели почти 700 спортобъектов

На Кубани за пять лет возвели почти 700 спортобъектов

С 2015 года количество спортивных объектов, которые построили за счет средств муниципальных образований и внебюджетных ресурсов, выросло более чем в 8 раз.

Как информирует новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», на личном контроле губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева находится строительство спортивно-игровых и многофункциональных площадок, малобюджетных спорткомплексов.

Спортобъекты открывают, в том числе, в соответствии с нацпроектом «Демографии». За прошлый год при его поддержке ввели в эксплуатацию 15 современных спортивных площадок ГТО, а в 2020 году планируют сдать еще 8.

Также в крае продолжают создавать универсальные площадки нового типа — с игровым полем с мягким покрытием, искусственным освещением, зрительскими местами, воркаут-зонами. На данный момент их насчитывается 56, еще 10 на стадии строительства.

Как пишет пресс-служба администрации региона, за 5 лет на Кубани возвели 19 малобюджетных спорткомплексов. Сейчас в стройке порядка 10.

На Кубани за пять лет возвели почти 700 спортобъектов обновлено: 2 августа, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!