Выездной ученый совет состоялся сегодня, 7 августа, в поселке Ботаника в Кубанской опытной станции филиала ВИР

Выездной ученый совет состоялся сегодня, 7 августа, в поселке Ботаника в Кубанской опытной станции филиала ВИР

Ведущие ученые-генетики из Санкт-Петербурга – руководство Федерального исследовательского центра «Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н.И. Вавилова», заместитель главы Гулькевичского района Александр Шевцов, коллектив КОС – филиала ВИР,  возглавляемый врио директора Юрием Елацковым, стали участниками научного мероприятия «ВИР на Кубани – для продовольственной безопасности страны».

Перед началом заседания открытого ученого совета все участники встречи осмотрели научные поля бахчевых культур, где не только поддерживаются в жизнеспособном состоянии семена из огромного генетического банка образцов культурных растений с помощью их регулярного высева, но и проводится колоссальная генетическая работа для усовершенствования семян.

Ученые говорили об перспективах селекционных школ, продвижении отечественных сортов различных культур на мировом рынке, об арктическом эксперименте выращивания бахчевых культур в неотапливаемых теплицах и о том, что именно наш, Гулькевичский район, поселок Ботаника и Кубанская опытная станция ВИР имеет для селекции, семеноводства и растениеводства огромное значение.

Подробно об этой встрече известных на весь мир учёных, их интересных рассуждениях и результатах генетических экспериментов в сфере семеноводства читайте в одном из последующих номеров нашей газеты.

Выездной ученый совет состоялся сегодня, 7 августа, в поселке Ботаника в Кубанской опытной станции филиала ВИР обновлено: 7 августа, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments