В Краснодарском крае на 30% выросло число экспортеров среди МСП

В Краснодарском крае на 30% выросло число экспортеров среди МСП

За пять лет Кубань поднялась с 17 на 7 место в федеральном рейтинге по объему экспорта несырьевой продукции.

Краснодарский край не перестает наращивать объемы поставок сельхозпродукции за рубеж, подчеркнул глава региона Вениамин Кондратьев. Товары региональных производителей соответствуют европейскому стандарту и популярны на зарубежных рынках, цитирует губернатора газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Край планирует расширять линейку, поэтому власти улучшают меры поддержки предприятий-экспортеров и помогают продвигать товары. Для этого власти изучают рынки и потребности партнеров, благодаря чему регион активно участвует в исполнении нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», заявил губернатор. В этом году краю предстоит поставить за рубеж продукцию на 2,5 млрд долларов.

Работу кубанских экспортеров отметили на окружном этапе Всероссийской премии «Экспортеры года». Компании стали лидерами в четырех номинациях, также представители бизнеса победили в сфере экспорта услуг и промышленности среди МСП.

Кубанские экспортеры примут участие в федеральном этапе, его лауреатам предоставят информационную поддержку, помогут вести переговоры с иностранными партнерами. Также они получат ряд других поощрений от Российского экспортного центра, информирует пресс-служба краевой администрации.

В Краснодарском крае на 30% выросло число экспортеров среди МСП обновлено: 2 сентября, 2020 автором: Региональные новости

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!