Правоохранители Гулькевичского района провели акцию правовой направленности

Правоохранители Гулькевичского района провели акцию правовой направленности

Профилактические мероприятия направлены на повышение правовой грамотности населения.

Юрисконсульт отдела МВД России по Гулькевичскому району лейтенант внутренней службы Екатерина Павлова совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и Юидовцами провели  правовое информирование граждан, посетив парки, игровые площадки и в жилые зоны города Гулькевичи.

В ходе бесед инспектор по БДД ОГИБДД Елена Сидельникова разобрала с ребятами опасные дорожные ситуации для пешеходов, велосипедистов и пассажиров. Напомнила о Правилах дорожного движения при управлении велосипедом и средствами индивидуальной мобильности, обсудила эффективность использования световозвращающих элементов на одежде и важности правильного выбора места для игр. Особое внимание было уделено безопасному маршруту детей в школу. Родителей правоохранители призвали к соблюдению Правил дорожного движения, также   порекомендовали  крепко держать ребенка за  руку при пересечении мест, где есть движение автотранспорта и попросили не выпускать из виду малышей на детских площадках. Для велопрогулок, катания на самокате, роликовых коньках, и других средствах индивидуальной мобильности, было рекомендовано выбирать безопасные места. Также родителям была разъяснена ответственность предусмотренная законодательством за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

В ходе консультаций горожанам вручались информационные  памятки. Также Юидовцы разместили информационные листовки у подъездов многоквартирных домов, на лобовых стеклах автомобилей, припаркованных во дворах, чтобы напомнить всем участникам дорожного движения о соблюдении скоростного режима во дворах, о соблюдении правил остановки или стоянки, а также о возможных последствиях, которые могут произойти при дорожно-транспортных происшествиях с участием детей.

 

Пресс-служба Отдела МВД России по Гулькевичскому району

 

Правоохранители Гулькевичского района провели акцию правовой направленности обновлено: 7 сентября, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!