В ССПК ККЗ «Кубань» идёт горячая пора уборки и приёмки семенной кукурузы

В ССПК ККЗ «Кубань» идёт горячая пора уборки и приёмки семенной кукурузы

С 1 августа кукурузокалибровочный завод в п. Кубань уже принял 13170 тонн семенной кукурузы в початках. Приёмка продлится в течение всего сентября.

В уборке урожая нынешнего занят оснащенный уборочно-транспортный комплекс, состоящий из пяти початкоуборочных комбайнов, одного зерноуборочного комбайна и оборудованных грузовых автомобилей “КамАЗ”. Уборка кукурузы на участках гибридизации проводится по схеме «поле-завод». К переработке на предприятие доставляются убранные початки гибридной кукурузы, которые впоследствии перед загрузкой в сушильные камеры проходят через приемные устройства дополнительную доочистку и контроль на столах переборки.

Председатель ССПК ККЗ “Кубань” Владимир Короткин отмечает, что в нынешнем сезоне заводу предстоит принять и откалибровать семян больше, чем в прошлом году, потому что производители семян мировых брендов («КВС», «Сингента», «Майсадур» и другие) увеличили свои поставки.

Параллельно с приёмкой семенной кукурузы на предприятии идёт калибровка, затаривание и отгрузка семян пшеницы для партнера по бизнесу и науке НПХ «Кубань».

 

 

В ССПК ККЗ «Кубань» идёт горячая пора уборки и приёмки семенной кукурузы обновлено: 11 сентября, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!