Сотрудники отдела по вопросам миграции напоминают, что за фиктивную регистрацию и постановку на учет предусмотрена уголовная ответственность

Сотрудники отдела по вопросам миграции напоминают, что за фиктивную регистрацию и постановку на учет предусмотрена уголовная ответственность

Уголовная ответственность наступает за фиктивную регистрацию (постановку на учет) иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

Фиктивная регистрация по месту жительства иностранного гражданина или лица без гражданства – это регистрация указанных лиц по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания;

Под фиктивной постановкой на учет иностранного гражданина и лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении понимается постановка указанных лиц на учет по месту пребывания в жилом помещении на основании заведомо недостоверных сведений или документов, либо постановка их на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении или без намерения принимающей стороны предоставлять им это жилое помещение для пребывания.

Согласно статьи 322.2, 322.3 УК РФ за совершение данных деяний предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100000 до 500000 рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

При этом необходимо иметь в виду, что лицо, совершившее какое-либо из указанных преступлений, освобождается от уголовной ответственности при условии, что оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

За истекший период 2020 года на территории Гулькевичского района выявлено более 20 фактов вышеуказанных нарушений. По статьям 322.2 и 322.3 УК РФ возбуждено 8 уголовных дел.

Сотрудники отдела по вопросам миграции ОМВД России по Гулькевичскому району призывают всех жителей района не нарушать действующее законодательство.

 

Пресс-служба отдела МВД России по Гулькевичскому району

 

Сотрудники отдела по вопросам миграции напоминают, что за фиктивную регистрацию и постановку на учет предусмотрена уголовная ответственность обновлено: 14 сентября, 2020 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!